суббота, 19 января 2019 г.

МК: микроальбом со штампами

Целый год я имела удовольствие и большую ответственностью. Имела я это в качестве участника педсовета Школы Штампинга Питерского Скрапклуба. И вот один из уроков Школы.
В январе 2018, в самом начале пути Школы мы начали с ни много ни мало альбома! Альбом был синий и фетровый :-)))) А теперь очередь красного :-) Зимний миничек, или даже микричек, снова гармошка :-))))) Ему, кстати, тоже почти год, этому альбому.
1 из 3
Основа альбома — плотная крафт бумага 200г/см2 из планшета для пастелей, набросков, эскизов «Нежность». 20 листов формата А3 — 220 р. Не скажу что это бюджетный вариант, но в ближайшем от моего дома магазине она всегда есть и для моих не промышленных масштабов производства самое то.

Один лист А3 разрезаем на три полоски шириной 10 см во всю длину листа.


Бигуем полоски бумаги через 10 см и склеиваем из полосок единую гармошку.
1 из 2

После того, как задекорируешь эти «странички», приклей к концам гармошки обложки. И получишь вот такой объект.

Обложка состоит из двух кусочков пивного картона 10х10 см, синтепон, микрокусочек ткани, из-за которого все и началось. Но это уже другая история. Надеюсь, как сделать мягкую обложку и как её украсить объяснять не нужно. Если нужно — в интернете множество бесплатных мастер классов.
Вопрос с застежкой тоже там найдется. Я застегнула на пуговицу и резиночку.

Украшения — все как мы любим — штампы, чипборд (тоже ПСК), вырубка в мини размере, вырезанные отштамповки.
Одна из идей для оформления — сделать из штампов бесконечную историю.
Знаете, есть такая форма ведения скетчбука — бесконечная книга. В ее основе гармошка из листов для рисования. На каждом листочке вы ежедневно практикуетесь в рисовании, но связываете каким то образом предыдущий рисунок с новым. (У Наташи Ратковски проект Бесконечная книга).
Попробуй. Для этого подходят и фоновые штампы, и отдельные снежинки, елочки и веточки, про новые домишки и говорить нечего. А если в твоем краю вечное лето — облака, травы, воздушные змеи, чайки, фрукты…

Какие варианты? На крафт бумаге — раз, эмбоссинг — два, штампуем, раскрашиваем, вырезаем, приклеиваем — три. Главное — все максимально плоско и практически без постороннего декора. 

Тот же прием, но с игрушечками. Добавь чипборд, а по чипборду — снова штампиком. :-)

Когда будешь планировать украшения, сначала сделай все штамповые композиции. Потом только переходи к чипборду и объемному декору. Иначе будет ровно не отштамповать.




Вот такая история и такой миниальбомчик :-))
До скорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий