воскресенье, 7 февраля 2016 г.

2 этап - "Дневник, как хочешь назови"


Продолжаем разговор, кхе-кхе. Мне думалось, что это будет гораздо раньше - выход следующего поста...но суета житейская вносит коррективы. Как бы там ни было, но пост написан и даже загружены фотографии доделанных страничек. 

 Хронология сохраняется. Разворот следующий за 6 декабря - вот он. Посвящён он книгам. Лена у меня много читает сама, слушает чтение папы и !!! пишет книги регулярно сама. С иллюстрациями, главами, сюжетом - в общем всё по серьёзному и взрослому...даж тираж и издательство. :-))))
Вот одно субботнее утро и Елена за новым романом. Все ещё спят...кроме автора:-)))

На втором этапе ОЭ являются: олень, закладка, дудлинг, брадс, конверт, прищепка.
Я позволила себе использовать кусочек скрап бумаги с книгой и закладкой и написала на этой страничке про книжные дела Лены. Картинки  - три девочки - это часть гирлянды, нарисованной Леной и я оч хочу, чтоб это было в дневничке...и по моему это подходит под определение дудлинга:-))) Девочек таких есть ещё 4 штуки..




Открытка - это рисунок одного мальчика, хорошего, которая пришла к  нам с поздравлением к празднику.

Второй разворот - красный! Одна страничка это история про визит нашей кузины Агаты. Она так комично выглядела в этом костюмчике Санты, что я перерыла весь свой дом, но нашла ей подходящего оленя....хотя по моему это и лось:-)))) Девочки немного с сомнением смотрят на этого зверя:-))))
Вторая сторона -конверт из Голландии с письмом от Светы:-))) и карточка из адвента.

 Тут получше видно прищепочку и лосика:-)))...а так же небольшие косячки - дети помогали активно делать страничку со своей фотографией :-)



!0 - без фотографии, но с билетами. "Про любовь". Нормальный фильм.

 11 декабря мы сами наносили визит кузине и тёте Кате. Катя учила Лену печь Нежность...в общем вся история внутри. И рецепт.

И последняя страничка. Про то как мама в субботу украшает дочке класс, а папа потом идёт с ней развлекаться:-))))


Всё. Очень надеюсь пройтись по всем дневничкам девочек-участниц. На этой неделе я вообще блог открывала редко - каникулы!
Спасибо, что заглянули и до встреч!

9 комментариев:

  1. девчоооонки))))) помощницы)))) малышики стоят и смотрят будто на деревянного оленя)) прикольно получилось)))рисуночки, штучки, билетики, записочки...и ценнейшие кадры!!! это такой классный детский разворот, что сердце мое материнской счастливо дрогнуло))))) клевооооо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) ага, детский какой то этап вышел :-))
      Спасибо, Наташа, что заглядываешь ко всем нам:-))

      Удалить
  2. Красиво:-) а ещё мило и трогательно:-) нарисованные девочки с первой страницы чудо как хороши! Ну и девочки на фотографиях само собой:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Юлия, спасибо! Автору передам, что её гирлянда удалась:-)

      Удалить
  3. Какую классную идею придумали - дневник сделать! Светик, очень нравится твоя версия! Трогательно так оформлены странички. А дочка какая талантливая - книги пишет! Свет, ты просто обязана заскрапить хотя бы один из ее рассказов. Получится настоящая книга с мамиными иллюстрациями. Представляешь, какая память будет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, дорогая! Дочка не оставляет ни милиметра свободного - сама и пишет и иллюстрирует и, глядя на меня, стразик приклеит и цветочки мои иногда... :-))) Но мысль хорошая, нужно только придумать как её реализовать:-)

      Удалить
  4. Агата, лосик и красный конверт меня покорили!!!! так здорово, нарочно так не снимешь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) да я тоже долго вспоминала, куда они там смотрят все - пришлось лосика подсунуть:-))))
      Спасибо, Аня, на добром слове!

      Удалить
  5. Света, какая удивительная малышка растёт в вашей семье! Холить и лелеять талант писателя-книгоиздателя... всенепременно!
    Всё очень красочно и даже - празднично, хотя до праздника ещё... А всё потому, что... то Санта мелькнёт) то лосик, то Агата в красном костюмчике))) Одним словом, праздник - во всём! И это здорово!

    ОтветитьУдалить