среда, 6 ноября 2013 г.

3-й разворот Альбом Я - бессвязный.

точнее не скажешь, бессвязный разворот вышел. Задание Дашино, на этот раз, заключалось в следующем:...предлагаю вам так же начать делать бумажный фон, а затем с помощью различных материалов, какие у вас есть дома (краски любые, спреи, штампы и т.д.), соединить его в нечто целое, фактурное и интересное. 
НЕЧНО - это самое точное определение :-) того, что получилось. Я пока делала все думала о судьбах Родины  почему у Даши получается красиво, при использовании микс-медиа техники, а вот у меня не сильно :-) Я конечно пришла к каким то ответам, но разворот покажу все равно. 

Итак, вот что было исходником: белые акварельные листы, которые я заклеила страницами с текстом. И еще бумага тишью была приклеена на пва "со сборочкой" :-))


Затем все было покрыто акриловым грунтом. Старалась сделать фактуру схожую с каменной стеной на фотографии. Потом до-о-олго все сохло. Именно эти все ожидания процесса засыхания сильно тормозили дело. Фен, он конечно скрашивает ожидание того, у кого он есть :-) Потом пошли в дело акварельные, акриловые краски, спреи и чернила дистресс. В итоге вот: 

По отдельности страницы выглядят лучше. От обилия пва-грунта -красок, страницы сильно повело. Пришлось их даже прострочить по периметру. Думаю, когда я сошью их парами, склею они станут ровнее.

Специально не стала обрезать фотографии. Мне нравится эта стена и если бы я фотографировалс сейчас, а не 7 лет назад, я бы стену отдельно сняла :-))
Вот кусочки фактуры покрупнее: хотельс продолжения этих виноградных ветвей и я их старалась бумагой и цветом создать. 
 Немножко каменная стена, похоже?
и еще 
Вот такие получились две страницы. Даше спасибо большое за мк. Буду тренироваться дальше и с нетерпением жду следующий разворот :-)

Приму участие с этими страницами впервые в задании блога paperdvizhnik. Суть которого 
сделать любую работу с применением текстуры. Текстура - видимый рисунок поверхности (текстура древесины, ткани, мрамора). 


7 комментариев:

  1. Мне кажется сам фон получился замечательный! Фактурный и теплый. И цветовая гамма с фото очень родственные вышли. Фотопортреты очень красивые! Я дико извиняюсь, Вы конечно на советы не напрашивались и точно не мне их раздавать, но на всякий случай напишу. Я думаю не хватает многослойности. "Чистую" фотографию можно немного отделить от "чумазого" фона переходными слоями. Как у Даши самой после всего намазывания добавлены теги, вырубка, скотч и прочее. И пластик на надписи слишком холодный для этой бархатной истории. Еще раз прпр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) поверьте я пробовала добавить многослойности, но тут наверное моя тактическо-техническая ошибка вышла. Готовая бумага совсем не ложится на фон, хотя с фотографиями и хорошо выглядит. Нужно было именно как Даша подбирать подложки и уже по ним красить-мазать. А я почему то решила именно к фоткам сделать фон. Ну вот и сделал, что ничего не подобрать стало больше.
      В общем я увлеклась и отвлеклась. А пластик - единственно, что легло на шероховатости. Вот такой я умелец:-)))
      Спасибо за комментарии :-)

      Удалить
    2. Я соглашусь с Vselena - сам по себе фон получился очень классный! Но вот было бы здорово добавить побольше деталек и слоев. Тогда фотографии лучше бы заиграли. Микс-медиа чем хорош, что краску можно добавлять еще и еще. Подобрали бумагу и украшения, и снова можно пройтись по ним красочкой, добавить штампинг и т.д. На самом деле остановиться сложно. :)
      А еще белая рамка немного выпадает из общей картинки. Может ее чуть-чуть затонировать чернилами? Не пробовали?
      Я надеюсь вы на меня не обижаетесь за этот комментарий?

      Удалить
    3. Нет, конечно! Спасибо, Даша!

      Удалить
  2. Замечательный получился разворот!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, очень красивый разворот! Фотографии и фон, как единое целое! Мне очень нравится!)))

    ОтветитьУдалить